Лимит на лечение!

Галина Бедрик
Пять минут на приём. И диагноз готов.
И леченье прописано. Чаще не верно.
Есть лимит на вниманье у всех докторов -
Пять минут. И шагайте без спора "задверно".

Десять дней пребыванья в больнице - здоров,
даже если здоровым назвать очень трудно.
Есть лимит на леченье у всех докторов -
десять дней. Не успел, умирай не прилюдно.

А тариф по оплате лечебных услуг
не имеет лимита - повсюду он разный.
На бесплатный приём равен щедрости рук,
иль добавочной сумме, коль платный, негласно.

Населенье России почти не растёт,
но врачей посетить в первый день невозможно.
Запись к ним на приём аж за месяц вперёд,
чтоб отсеять, наверно, больных не серьёзно.

А серьёзно больных часто трудно спасать -
дотерпелись до стадий болезни опасных.
И вот тут всё сначала придётся сказать:
пять минут..., десять дней..., и оплата напрасна.