хочу любимой быть

Евгения-Гера
               
Хочу любимой быть. Смешною
Кажусь, наверное, я всем –
Не вспыхнет раннею весною
Огнем куст поздних хризантем.
Хочу, как в юности далекой,
Единственной кому-то стать,
Тонуть, как в омуте глубоком,
С ним в чувстве под названьем страсть.
Хочу к нему звездой нежданной
Скатиться в теплую ладонь,
Заветною стать и желанной,
Как в стужу путнику огонь.
А сердце об одном лишь ноет:
Вдруг ты окажешься не «тем»?
И глушит аромат от хвои
Полынный запах хризантем…