покой теряю

Евгения-Гера
             
Покой теряю, сон теряю,
Не ты виновник маяты…
А на лужайке за сараем
Неприхотливые цветы.
На небе алые заплаты,
Что сшил закат, не торопясь,               
И на омшанике покатом
Цветная клеверная бязь,
Над старым яблоневым садом
Взметнувшийся пчелиный рой,
И за кладбищенской оградой
Застывший  вековой покой,
Плат озими у перелеска,
В костре погасшем угольки,
И тишину вспугнувший резко,
Крик выпи где-то у реки.