Я не жалею, не зову, не плачу...

Татьяна Сытина
                Не жалею, не зову, не плачу...
               
                С. Есенин

Я не жалею, не зову... Не плачу
По временам ушедшим и невинным,
Когда душа была еще незрячей,
А жизнь — такой таинственной и длинной.

Росли деревья ветвями до выси,
А круглый год все длились, длились весны...
Тогда была походка гибче рысьей,
И мне казалось — ничего не поздно.

Сейчас судьба, уроки приумножив,
Тихонько шепчет, что мой долг оплачен.
Лишь только мозг тревожит и тревожит:
Я не жалею, не зову, не плачу...