Имена

Абдрахман
У казахов от рождения есть особенность одна:
Пожелания,поздравления превращались в имена.
-Пусть малыш живёт богато,бед не зная "бай турсын",
И сейчас живёт меж нами это имя Байтурсын.
Скучновато,одиноко жил на свете человек,
Появился сын-забава,он назвал его Ермек.
Всем хотелось сына-хана,чтобы знатный стал он бек,
Богатырь,Идущий к цели,из мудрейших всех Мудрец-
Батырханы,Муратханы,появился Акылбек.
Куаныш-он чья-то радость,плод любви,трудов венец.
Имена по дням недели и по возрасту отца,
Есть и птиц,зверей,пророков,имя вечного Творца.

Все девчата и девчата,сына нет и сам не стар,
Сын родился-восхитился: "Поглядите,Котыбар!"
                (коты бар-есть писун)