Гроза

Евгения Кочерова
Плотно сомкнули зеленые веки,
жмутся к земле боязливо цветки.
Хлынули слез беспокойные реки
с чьей-то незримой холодной щеки.

Молния мечется в облаке рваном,
терпит природа неистовый нрав.
Гром пробежит по лугам великаном,
воду небрежно кругом расплескав.

Нас окружили бетонные стены,
чтобы увидеть мы вряд ли смогли,
как Громовержец огнем вдохновенно
целит в продрогшее сердце земли.

2013