Странная игра

Любовь Королева
Жили-были дед и баба            
По соседству во дворе…             
И была у них забава -   
Поиграть на пустыре…

Важно, медленно и чинно
Дед вопросы задавал…
Есть ответ – ты молодчина,
Ну а нет – то целовал…

Целовал дед очень страстно,
Охал, ахал и вздыхал…
Бабка думала: «Напрасно
Ты вопросы задавал…

Я б сама и без вопросов
Разрешила б целовать…
Ишь…Учёный…Ломоносов…
Всё б тебе пофлиртовать…»

Бабке нравилась затея,
Бабка хитрою была,
И нисколько не краснея,
Деду каждый раз… врала…

Хоть ответы точно знала,
Говорила деду: «Нет»,
А сама ждала финала –
Поцелуев тет-а-тет…

28.04.2014