Адюльтер

Виктория Архангельская
Стихи... Стихия замерает,
И что-то теплится в груди,
Чего король червовый знает,
Ты против масти не ходи.

А королева, словно львица,
И у вальта иная масть,
Ему бы с дамой подружиться,
А ей бы в биту не попасть.

И стар как мир ваш адюльтер:
И короля настигнет горе,
Не приведёт валет взамен,
Тот мир и лад, и счастья море..