Тишина

Нина Ачараева
Моя светелка без тебя пуста
И грустью занавешено окошко,
Тоскливо льётся с белого листа
Моей любви к тебе безмолвная дорожка.

И тишина...Такая тишина
Здесь притаилась в каждом уголочке,
Одна, одна, одна,одна, одна...
Какая безысходность в этой сточке.

Ни зачеркнуть, ни взять слова назад,
Они живут вокруг меня своею жизнью,
На чистый лист, слетев, заговорят,
Поведав о судьбе моей капризной.

Судьбе, что нас с тобой свела,
Мне подарив и счастье и надежду,
Судьбе, которая всё это отняла,
За что-то наказав меня, невежду.

Ну что ж, я привыкаю к тишине
Учусь не плакать, и не ждать тебя ночами...
Вот только не даёт покоя мне
Тетрадка со счастливыми стихами...