Мы отдохнем у витражей

Елена Анатольевна Ландина
Лишь мир души прекрасен, молчит
О самых сокровенных.
Мы отдохнем у витражей:
Загадочных и вдохновенных;
Железных, пламенных мечей.
Декор и фриз напоминают,
Что снова мастер мыслил их
В едином замысле столетий
Молниеносно воплотить.
Для верности нам мало взгляда,
Для верности нужна мечта.
И вот великая награда --
Перстом красы касаюсь я.

2000 г.