Тринадцатою была я!

Валентина Глазунова
Расстрелов времена, точно, ожили вновь!
Родные имена... в них – вечная любовь!
Сквозь дали и года, под пеленою дней,
Я вижу лица тех, кто стал ещё родней!

Сияют души всех, чьи... слышу голоса:
У бабушки моей... вся в серебре коса…
Я слышу, что она поёт внукам сонет
На идише родня певала много лет!

Поутру с песнею и пулю приняла!
Во сне я видела, тринадцатой была!
С ней я упала в ров, под инеем лежу…
От ужаса в поту, проснулась, вся дрожу!

18.12.1941г. 81год,как были расстреляны 12 родных в Ялте,
 и 4000 евреев.

Иллюстрация из интернета.