за-порожье

Sh.Izov
какая чума разобуяла нынче
чумацкие шляхи и села, панове?
чому гайдамацкие сотники рыщут
по гарной УкрАине в рОзшуках крови?

тут - прапор российский, там - жовто-блакитнi,
тут - мова, там - суржик украинско-русский…
майдан «никомунихуя» пишет слитно,
на братьев умелой рукою науськан.

то время пришло – «москаля на гиляку»,
и время пришло «допомоги от ляха»…
то время пришло по-над ненькою плакать
и небу, и звездам Чумацького шляха…

из старых легенд каждый выдернет мифы
для выгоды вящей по вере и клиру…
и кружат над степью ворОны и грифы
в предчувствии послевоенного пира…