Мы рождаемся чисты

Нина Стебелёк
               
Мы  рождаемся  чисты,
словно  белые  листы…
А  потом нас всех  малюют:
красят,  мажут  и  рисуют…
Создают  из  нас  картины:
кто-то станет балериной,
кто-то  поваром,  врачом,
кто-то крепким  силачом,
кто–спортсменом, кто–артистом…
И помчится  жизнь  так  быстро!
Будут  в ней  всегда  моменты, 
где заслужим комплименты,
Будут – грусть, печаль, обиды,
но не  каждый   их   увидит…
А  ещё  рисуем  сами то,
о  чём  всегда мечтали:
Реки, горы  и  озёра –
Эти  чудные  просторы…
Что-то  мы рисуем  сами,
Кто-то  нас  рисует  с вами…
Но  к  итогу  жизни  этой
мы  приходим  лишь с портретом,
где  Душа одна - не  внешность…
и  на  ней видна погрешность…