Ложились красными, как кровь...

Анисья Ивановна Искоростинская
               
Ложились красными, как кровь,
на лист чернила.
Из буквы в букву её сердце
кровь стремило.
Живая линия в слова любви
сложилась;
В них бился пульс, в них жар пылал,
душа раскрылась,
А он, небрежно  глянув на листок,
увидел несколько неровных,
нервных строк
и пару фиолетовых помарок…
Горело чувство в ней, как яркий огонёк, -
в нём теплился едва живой огарок.