Люди

Сергей Шубный
Люди обижены, люди простужены.
Люди уходят с печальными песнями.
Жизнью унижены, горем разбужены,
Люди живут в одиночестве - тесно им.

Плачут сквозь смех и сквозь слёзы печалятся.
В счастье , в беде ли, не ропщут, но маются.
Тихо о жалкой судьбе своей жалятся
Но улыбаются, и улыбаются.

Люди уходят причиной не познанной
С ворохом тайн и мечтою несбывшейся
Перерождаются, значит не поздно им
В мир неизведанный, к тем - не родившимся.

Гром над главою раскатами грозными,
Молний зигзаги, да бедствия  те ещё,
Хлещут ветрами, как мокрыми розгами
Бедных людей на последнем  пристанище.

Чаша весов переполнена в сторону
Жизни ли, смерти - существенна разница.
Тянут болезней тяжёлую борону,
Манит костлявая, манит и дразнится.

Люди несчастные, милые, разные,
Не опускайтесь до гнева и ярости,
Не оставайтесь к другим безучастными,
Бог не оставит в унынии старости.