Юдита Вайчюнайте из современной литовской поэзии

Елена Печерская 2
Красные ягоды боярышника

Среди желтых осенних листьев,
На холодной мокрой траве -
Красные ягоды боярышника.
В больничном тупике,
В тени длинной глухой стены, -
Усталая женщина с темной вуалью на шляпке.
Она медленно бредет через дворик,
Где под боярышником -
Единственная скамейка.
Горячо твое биение, о сердце!
У подножья лип, каштанов, кленов -
Потускневшее и почерневшее золото.
И бедная божья коровка
Карабкается вверх по стволу,
Все еще не смытая дождем.