Сюжэтик об отличницэ... 1991

Андрей Дэ-Лис
С детства в школе была ты отличницой;
первой шла ты к доске отвечять
про наследие культа ли личьности;
и всегда получяла ты -Пять...
Двушник Петька привык на "Камчятке",
што Наташка допрос отвратит.
Разделенье труда; ей: в начярьки*,        *= в началки
ну а Петьке: таскать -кирпичи...

...Как прекрасна дожливая осень;
из окна школен-двор золотист.
Ели ж= тёмно-зелёные очень,
потому-што берёзен-жолт-лист.
А,- бардовые кисти-рябинен,-
хоть в гербарий закладки сушы!..
Героиня, как вам ни обидно,
ныне верит в бессмертье душы...

И такая наивная дева,
будто девственный лес или луг;
и роса по ночям; ( лоно- плевна).
Почве снитса, наверное, плуг...
Появляетса первый мечтатель;
й сердцэ бьётса, дыханье волной!..
..Был он строг; молчялив, как "каратель";
обходил большаки стороной...

Где цо* было? Поверьте, не знаю.            *= это
Познакомились, после учёб.
Пожэнились, короче; и,- в баню;
и,-( рождалися деточьки штоб!..).
А- реальность?- Да бог с ней, читатель!
: вспомнить -нечя, коль стать вспоминать...
Кто ж предатель; а кто жэт приятель??-
Нам опять всё су*-нуль начинать..          *= с нуля