Безответное чувство

Антон Половенко
Ты cнова убегала от себя,
Накрыв свой мир Крестом – Хоругвью Веры,
Ты пряталась, едва лишь пригубя,
Так беззащитно, так по-детски, неумело.

Я рядом был, бессилен и смешон
В своем порыве чувств и откровений,
Но для тебя, я был лишь только сон
Из редких, но волнующих мгновений.

И нежность рдела у тебя в груди,
В ответ на жажду нашего цветенья,
Но ты сказала с грустью «Уходи…»
И тяжким бременем впечаталось мгновенье.

Но все же я еще пытался петь
И разбудить красавицу царевну,
А ты спала и стало холодеть
Все то, что так пылало откровенно.

Мир съежился как брошенный щенок,
От зябких пут твоей холодной вьюги -
Я весь дрожал, и весь от слез промок
И захворал в нагрянувшем недуге.

Когда же отступило, отлегло,
Болезненное чувство без ответа,
Я до окна дополз и … рассвело
И дух воспрял и сон мой канул в Лету.