Невозвратность...

Владимир Остапенко
Невозвратность, увы…И нет сил, чтобы вспыхнуть сверхновой…
Отзвучали фанфары, вода загасила огонь.
Вдаль несётся, как ветер, невзнузданный времени конь,
И искрят на булыжниках жизни стальные подковы.

В дробном стуке копыт без следа прогорают секунды,
Гулко плющатся дни, покрываются пылью года.
А когда-то казалось, что юность – она навсегда,
И что жизнь не похожа на странный театр абсурда.

Жаль, теперь всё не так… но в залеченных временем шрамах
Возникает порой непонятная жгучая боль,
И вгрызается в небо беззвучно-пронзительный вой –
Это память зачем-то из прошлого шлёт телеграммы.

В предрассветный огонь, набухающий солнечным светом,
С кровью выкашляв ночь, я уйду, растворюсь без следа…
Как-то просто… Вот так в никуда?.. Навсегда?.. Никогда!..
Лучше стану закатным туманом звенящего лета…