Перекрёстки дорог

Людмила Круглик 2
Перекрёстки дорог и наивность мечты,
Светлый взгляд босоногого детства…
Время сводит и снова разводит мосты,
Наполняя тревогами сердце.

Перекрёстки судьбы, словно жемчуга нить,
Рассыпаются в искрах сомнений
И уводят в ещё неизвестную жизнь,
Где друзья и потоки стремлений.

Распознать невозможно и даже понять,
Как свершаются нами ошибки.
Можно лишь постараться подняться и встать,
И уйти с почвы шаткой и зыбкой.

Перекрёстки дорог разбивают мечты,
Иль приносят большую удачу.
Время сводит и снова разводит мосты…
Мы же жизни решаем задачи.