Случай в парке

Журавлев Александр
На меня пикирует ворона
Разгоняя солнечную грусть.
У меня простая оборона -
Инстинктивно, как боец, пригнусь...

В метре траекторию ломая
Мах крыла - отрывистая плеть.
А в зрачках гроза начала мая,
Клюв не нёс оливковую ветвь.

Видимо поблизости гнездовье...

От греха подальше ширю шаг;
От окраски черно-серой
                вдовьей;
Яростного хлопанья в ушах...