Жертва дара

Владимир Грикс
    ЖЕРТВА ДАРА

Она всегда ходила по пороше.
Лишь следа два остались на снегу.
Имя слух, заметный и хороший,
она не говорила, не могу.

Напротив, всё могу она кричала,
из телефонной книги высосу романс.
И музыка её ещё звучала,
как разовый, красивенький сеанс.

Она боялась интересных строчек.
Она считала, что её запрут.
Таланта дар по сути стал порочен.
На однодневки свёлся бабский труд.

Лихие у кобылы были ноги,
когда бы знала ей куда бежать.,
то не было б вершины-недотроги,
где ей не удалось вверху поржать.