В облаках

Сергей Александрович Шишкин
В полусне, в полубреду
Я бреду по облакам.
Поднимаюсь на гряду,
Чтоб увидеть солнце там.

Ветерок попутный мне
Надвигает капюшон.
Холодочком по спине –
Вдруг явление не сон.

Напрямки не далеко,
Но охватывает жуть,
Меж прогалов облаков
В пустоте проходит путь.
 
Здесь у кромки облаков
Шаг шагни и высота
Вытолкнет из вязких снов
В явь с названьем пустота.
***
В полусне, в полубреду
Я бродил по облакам.
Пустоту и высоту
Я увидел вместе там.

Апрель 2014 года

Фотография: 17 марта 2014 года. В предгориях Урала.