Весенние иллюзии

Владимир Грикс
    ВЕСЕННИЕ ИЛЛЮЗИИ

А луже купаются голуби.
В нефти вода и асфальт,
блохи смываются вроде бы,
им для любви нужен фарт.

Чтобы в чердачной светёлочке
шею сопернику в кровь,
чтобы голубка, знакомая,
стала подругою вновь.

Солнышко светит апрельское,
птичка готовится стать,
есть в ней желание дерзкое
снова любовь испытать.

Люди в апреле влюбляются,
блохи слетают с души,
близкие им удивляются,
каждый весной поспеши.

Бац! И карьера ломается,
слёзы льёт дождь на асфальт,
люди опасно влюбляются,
нету им хода назад.

В луже купаются голуби,
предупреждают людей,
будет, как и мы, маяться,
солнце - коварный злодей.