Перед сном

Алексей Охотин
День пронесся незаметно
В круговерти детских игр ,
Ты довольный и усталый
После ванночки лежишь.

Мама рядышком присела,
Книжку на ночь почитать,
Ну, а ты ей, между делом
Можешь зубки посчитать.

Пальчик ловко изучает
Губки, зубки, язычок,
Чтобы мама не скучала
Можно пальчик сунуть в нос.

Сон с тобой играет в прятки,
Ищешь, ищешь - нет его,
Мама спит тихонько рядом,
А тебе все нипочем.