Я опускаю глаза...

Елена Куприянова 3
Я опускаю глаза:
Останки пронесшихся лет,
Клочья чужих сигарет,
Чей-то набросок-портрет,
Первый  несмелый сонет ...
Кажется, будет  гроза.

А за ресницами тень, 
Там бьются - щекочут лучи,
Красное облако мчит. 
Лето. И зной, как в печи.
Кузнечик строчит и строчит
Песню любви: "трень-трень-трень..."