Человек со шрамом

Сергей Пресс Три
Сергей Пресс (Sergej Press)

Человек со шрамом

Рамзесу III таксидермист разрезал брюхо.
А горло перерезал собственный сынок,
Надёжней чтоб – от уху и до уха.
Установить сегодня судмедэксперт смог
Пять тысяч лет спустя, когда из склепа
На свет достали тело бренное царя.
На этот раз всё вышло криво и нелепо:
Отцеубийцу фараона задушили втихаря.
На трон взошёл другой сынок из клана,
Убийц отца без жалости всех порешил,
А главного преступника – жену тирана,
Сжёг заживо и жизни вечной гадину лишил.
Но до сих пор кричит старик от боли,
Рот разодрав и череп запрокинув на столе,
С глубокой раной на засохшем  горле.
Отцов лишают жизни дети на земле,
Одна из жён с сыночком или дочкой,
За то, что царский трон один, а сына – два.
И каждый держит в кулаке заточку,
Имея с братом сводным равные права.
И каждый знает,  что в козлиной шкуре,
Быть может,  к богу смерти поплывёт.
Таков закон людской и зов людской натуры:
Когда не ты, твой брат отца безжалостно убьёт.
Забыл Рамзес об этом, одряхлел, увлёкся
Красотками младыми и утратил нюх.
Ори теперь от боли и обид отцовских,
А сам-то благородней был сыночков двух?
Все в лодках в вечность порознь уплыли.
И в жизни вечной им не встретиться никак.
За что тогда отца  два отпрыска  убили?
Ведь путь земной пред вечным – только шаг.
----
Кричи отец. До бога Ра не докричишься.
Конец от табакерки, от ножа, в петле.
Ты зря происхождением божественным кичишься.
Нам наши дети - наши судья на земле.

28.04.2014 15:39