Из драмы

Марина Немарская
И словно слепну, нет, уже ослепла.
И словно смерть, в которой не уснуть .
Скажи мне 'пепел', видишь, – горстка пепла,
скажи мне 'нет нас', видишь что-нибудь?

Тогда молчи, молчи мой драгоценный, –
смотри в лицо и воду пей с лица,
пока не сочтены немые сцены
из драмы без начала и конца.