Приснившееся

Эре Тиа
На одной из забытых планет,
На окраине стылых высот,
Среди гор и унылых камней,
Где безжизненный, чёрный песок,
Распустился цветок-стебелёк,
То ли лютик, а то ли - мак,
Корешки распростёр под землёй,
Так наивно и просто так.
Он у края обрыва расцвел,
И над ним воссияла звезда.
Путь заросший с обрыва вёл
В позабытые города,
Где в лианах меж каменных стен
Еще виден был колорит
Века боли. Ничьих костей.-
Просто пепел. Но он не болит.
Пустота. Навсегда. И нигде
-Ни следа живых.Ни следа.
С каждым помыслом нас, людей,
Мы всё ближе к тем городам.