Блюз

Нелли Вахрушева
Плейкаст  «Блюз» Tom-Jones - Autumn-leaves

В любовном ритме чувство бьётся,
Поёт пластинка старый блюз,
Их нежный, трепетный союз,
Из нот и звуков создаётся.

Как будто пробуя на вкус,
Гурманя тембра переливы,
Так можно слушать без отрыва,
Любимый, старый, добрый, блюз.

И по поверхности пластинки,
Шуршит усталая игла,
Звучат негромкие слова,
Звук производится с заминкой.

Он заедает кое где,
На трещинах теряя звуки,
Винил царапая упругий,
И скрежет слышится в игре.

Смакует с полок раритет,
И хрупкие пластин осколки,
Играют блюзом под иголкой,
Воспоминанья прошлых лет.

Теряет патефон  завод,
Свой блюз последний доиграет,
Крутить пластинку перестанет,
Кто ручку снова заведёт...