Серебряный бор души

Светлана Александровна Жукова
Серебряный бор души
Оделся туманом слов
Там - блеск серебристых лип,
Там - шёпот иных миров...
Как призрак, блуждает свет
И свищут крылья ветров...
Там нет цепей и оков,
И боли там тоже нет.

Ах, если б ты только вник
В безмерность лесной тиши!

Иль, если б меня отверг,
Но только, уж, навсегда!
И если бы ощутил,
Как в лёд сгустилась вода...
И если бы оплатил
Чужую боль, как свою,
То стал бы ты другом мне
Пускай не здесь, так в Раю...

Лучом в хрустальной волне...
Листвой, в древесном краю...