Взрослые и дети

Елисей Сыроватский
Взрослые детям: опасен костер
Что языки на земле распростер,
Так аккуратнее будьте всегда,
Поняли, дети? - Наверное, да.

Взрослые детям: дожди зазвенят
И далеко теперь солнечный ряд,
Сырости время и время простуд...
Поняли дети? - кивают вот тут.

Взрослые детям: взрослея, уже
Ждет поворот на крутом вираже,
Да различайте с дорогой кювет
Поняли дети? - наверное, нет.

Взрослые детям: учитесь у нас,
Выдержка, воля и опытный глаз,
К цели поставленной смело иди,
Поняли дети? - Да все впереди.

Дети в ответном желании вновь:
"Взрослые, Вы не играйте в любовь",
Уйма советов без Эха не впрок,
Поняли взрослые? - да, между строк...