Об Украине

Юрий Прочук
Как бы ни было больно и горько  нам,
Что распался  Великий Союз,
Нам пора перестать пить  «горькую»,
И влачить  этот  страшный груз!

Лучше в церковь   пойти   и  покаяться,
И начать всё опять с нуля,
Сколько ж можно страдать и маяться,
Сотрясаясь в рыданиях зря?!

Нам пора перестать жить по принципу,
«Кто не с нами, тот против нас!»,
Не у Запада ли это заимствовано,
И культивируется  сейчас?

Ведь  насильно  родными  не станем  мы,
От былого  нет и следа,
Под  одним  жить  единым  знаменем,
Мы  не будем  уже   никогда!
апрель 2014г.