как удовольствие от жизни получать?

Солнце Моё
как удовольствие от жизни получать?
ее процесс, так часто не от нас зависит,
но все же мудрость можно извлекать:
и мысль духовную с земною сблизить...

как наслаждаться мужем иль женою?
когда в семье проблем хватает..
принизить планку, соотнеся с мечтою?
и напряжения иллюзия растает...


 liveinternet.ru/users/elino...322349531/
Царь Соломон был очень богат. Познал многое в своей жизни. Но во многом разочаровался. Он является автором книги Экклесиаст (Ветхий Завет, Библия). Здесь он излагает свою позицию, которая у него сформировалась в течение всей его жизни. По его мнению, главное в жизни, - это не гнаться за большими богатствами, не пытаться усовершенствовать мир и общество, а получать удовольствие от самого процесса жизни: «Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим. Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей. Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это — доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (книга Экклесиаст 9:7-10).