Опустело сердце в снежной полудрёме

Андрей Кулыбко
Не по трезвости, а по мудрости,
Не по глупости - просто вдруг
Прямо в сердце я камнем постукивал,
Удивлялся - откуда звук?

Ведь любовь была - не воротишься,
Сердце вдребезги - всё собрала.
И прощения не допросишься -
Злобой душу ты прокляла.

Опустело сердце в снежной полудрёме,
Мыслей затуманенный ландшафт
Не скрывает силуэт в проёме,
Платья лишь оборками шуршат.

Пьяному вино в бокал - порука,
Нищему любой лоскут - душа.
Разрывает
          в клочья
                душу
                скука,
Впрочем, ладно, там же Пустота.