Вдохновение

Калерия Семеняк
Изо дня в день не пишут стихи,
Время их - чаще в редких минутах,
Всё. что ценно - наброски, штрихи -
Прорываются с неба как будто.

Словно в летнее утро опять
Дышим свежей целебной прохладой;
Сердце вдруг начинает стучать,
Как в предчувствии встречи с отрадой.

А потом - уже нет ничего,
Кроме  чуткого дара - блаженства,
С головой мы уходим в него
И доводим стих до совершенства.