Не отрекайся от тюрьмы

Николай Потапенков
Не отрекайся от тюрьмы,
И от сумы не отрекайся.
Покуда жив, греши и кайся,
Покуда – вёрсты до Потьмы…
Коль жизнь досталась задарма,
Покуда жив, греши и кайся…
Так умирают от лекарства
И от излишнего ума.
Ни от сумы, ни от любви,
Ни от тюрьмы не отрекайся!
И доброго Американца
Себе на помощь не зови.
Ты помнишь доблести свои:
Кобель и шут, дурак и мастер.
А  Родина тебе не матерь!..
Так умирают от любви.
Так тело умиротворяют
Работой, пьянством и гульбой.
Так в жуткой маске карнавальной
Идут на бойню и на бой.
… Рассвет. И звоном погребальным
Звонит будильник надо мной.