Могу - хочу...

Романтик 16
Я всяким быть могу: на грубость - резким,
Своим могу быть в доску и чужим,
На подлый выпад я могу быть дерзким,
И не хочу я глупости служить…

Могу согласным быть, когда по делу…
Упрямствовать, когда совсем вразрез…
Могу тихонько пальчиком по телу,
Но дверью мне смешно стучать в протест…

Быть не могу безмолвно-бесхребетным,
С детьми быть жёстким точно - не могу,
И не могу писать о вьюге летом,
И денег на халяву не стригу…

Могу помочь не только, если просят,
Могу стать в строй, коль надо защитить.
Не глохну, если ни за что поносят
И не умею всем хорошим быть.

Могу смешным быть, скучным и ленивым,
Но не умею слабых побеждать…
Хочу для милой быть «неисправимым»,
Чтоб от любви ещё чего-то ждать!


+


Картинка из ин-та