Задачки для маленькой внучки

Нина Матевосова
Два котёнка,два щенка
Захотели молока.
Всем по чашечке налили -
Получилось их ? (4)
А сколько надо чашек взять,
Чтоб и мамам кушать дать?

     ***
У старухи Шапокляк
Есть одиннадцать собак.
Три из них ушли гулять,
Три решили подремать,
А старуху охранять
Их осталось сколько? (5)

     ***
Наша бабушка Людмила
Украшать себя любила:
На руках - по пять колец,
Три заколки на чепец,
Трое бус и два браслета
(Всё немыслимого цвета) -
Сколько было украшений
С брошью-бабочкой на шее?

(Поделки из камешков - работа автора).