Какой бывает дождик

Пичугина Ирина Александровна
Бывает дождик грустный,
Бывает проливной,
Бывает дождь весёлый,
Бывает дождь грибной.
Бывает просто ливень,
Бывает – моросит.
Бывает - бьёт по крыше
Или в окно стучит.

Прямым бывает дождик,
Бывает дождь косой,
А если гром грохочет,
 То это дождь с грозой.
Бывает дождик с градом,
И даже может быть
Хрустальные снежинки
С небес начнут валить.
Тогда замерзнут лужи
Кристалликами льда.
Снежинки это тоже
Замершая вода.