Каждый, кто сатирик - не романтик

Дварт
Каждый, кто сатирик - не романтик,
Начиная с самого утра.
Словеса уложат в яркий фантик,
Ну а он сурово:  Мишура.
Да и смысла нет – одна мура.

Каждый, кто сатирик – не страдалец,
Завываний нет на лунный свет.
Он поэтам на больной любимый палец,
Давит. Да какой тут менуэт?
И  опять сурово: Смысла нет.

Каждый, кто сатирик – не милашка,
У него реальности запас.
У него ко времени рубашка,
Будничный скелет его каркас.
Не солжёт, вдогонку:  Бред  у вас.

Каждый, кто сатирик – без фантазий,
Обнажит шедевров вечных суть.
Драпировку скинет с безобразий,
Элегантно бред  ногою пнуть,
Может. Не колеблясь вывод: Муть.

Каждый,  кто сатирик - чуть философ,
Чтобы копья всуе не ломать.
Риторический набор «немых» вопросов.
Главный: Сколько ж можно, вашу мать,
Хрень такую искренне писать?