О чрезвычайной силе детских впечатлений

Екатерина Барышева
"Это ж-ж-ж - неспроста..."
Винни-Пух

Это - Пёс.
Едва подрос,
Как случился с ним курьёз:
Пёс увидел кустик роз...

Пёс к цветам свой мокрый нос
Так мечтательно поднёс...
А потом едва унёс
Лапы от весёлых ос!

Здесь мы вставим соц. опрос,
Зададим такой вопрос:
А каков же ваш прогноз?
В чём же весь апофеоз**?

А теперь у Пса невроз -
Избегает он полос:
Тигров, зебр и енотов,
Скунсов, барсуков, штрих-кодов,
Пешеходных переходов
И в тельняшках пешеходов!

* Для тех, у кого совсем тонкая душевная организация: стих не основан на реальных событиях. Все совпадения - случайности, хоть сознание и не считает их возможными!

** Апофеоз - заключительная массовая сцена театрального действа