Зацепит

Елисей Сыроватский
Зацепит порой, как случайно,
Небесный малыш-Купидон
Стрелою,
Прицелившись тайной,
Все знает заведомо Он.

Не смотрит на моду и числа
И он промолчит о былом,
Луна уже в тучах прокисла,
Лелея дождливым теплом.

Под ней заскучала, тоскуя
Влюбленная пара теперь,
Сложу за строкою строку я:
Люби и надейся, и верь.

Слагает всяк как-то иначе,
Перо по страницам ведя,
Луна и смеется, и плачет,
И с ней
Одинешенькой я
От тайной стрелы Купидона
Пою,
Не смолкая, душой,
Сидит на плече примадонна
И шепчет крылатое "пой".