невидимкой...

Андрей Гуга
Пройти сквозь город невидимкой,
неведающим участи железной
мучений рабства и тоски душевной
и раствориться в море мая,
вино скользящее красавиц
мимолётных.
Уехать к югу,
где смуглой кожи аромат...
Египет...
акаций розовая пена,
амигдалином помня миг горечи
на площади зимой
я обознался и
спросил о Вас другую.

Ей очень грустно,
но она не Вы.

А мы уверены, что сердце — драгоценность.
Раскол весны в глазах.
В звон рельса
хочется отправить ногу,
верша, отчасти лишь,
распятий ремесло.

Не выстрадав — не петь,
смотря на кровь,
бурлящую на зелень -
смеясь, -
имея крылья и срываясь
много раз на дню -
я Вас люблю...
всё также сверхобычно,
пройдя сквозь город невидимкой,
не ведающим участи иной.