Ничего мне не прощая

Галина Ларская
        1

Ничего мне не прощая,
В игры скверные играя,
Ein moment, замри!

Я в стихах имею право
Нашей ссорою лукавой
Бередить умы.

Не сходи с ума, родная.
В час, когда у двери рая
Встанем мы в слезах,

Первой – ты войдёшь – постой:
Грех неведенья, незнанья,
Промах роковой –

Пусть отпустятся с лихвою.
Над твоею головою
Нимб. Копьё в руках...

          2

Музы раненой основа.
Голос совести, ты снова
Поведёшь меня по краю.

Снова я тебя прощаю,
Враг мой древний и больной,
Злобной схваченный игрой.

Потерять легко ли душу,
Ты скажи, нет, ты послушай:
Что же в сердце у тебя?

Кто ты есть, кому родня?
Нежным Ангелам крылатым
Иль безумцам бесноватым?

1999

мой рисунок.