Колыбельная

Валентина Давыдова Бойко
Вместе с твоим сном сольётся
Зимний вечер, тишина.
Шорохом пусть ветер не коснётся,
Дождь не плачет у окна.

Засыпай сынок. Поглажу
Нежный шёлк твоих волос.
Тихо сказочку расскажет
Шёпот материнских грёз.

Тучи ходят над землёю.
Заслоню тебя от гроз.
Обогрею, успокою,
Сберегу от горьких слёз.

Пусть безмятежно тебе спится,
И добрая приходит сказка,
Даль безоблачная сниться,
Молитва материнская хранит
и ласка.