В больнице

Ольга Киселева Сергиев Посад
               Вике К.

Что такое восемь дней в больнице?
Их из жизни вычеркнуть несложно!
Только стали эти дни искриться,
литься внутривенно и подкожно.

Всё благодаря одной девчонке
с миллионногранным миром детства;
в нём всё хитро сплетено и тонко –
мы же оказались по соседству.

Здесь и Путин, и Барак Обама
(их слова она заколдовала),
двое братьев, любящая мама
(навестив, «сто раз» поцеловала!)

Девять лет она жила в Находке,
где (с её слов) «было мало веры»;
а в айфоне оказались фотки –
жизнь была насыщенной, не серой.

Мамочка боялась привидений,
и Japan папулю привлекала.
Вика, нарядившись «белой тенью»,
на листке японок рисовала.

В Серпухове стало лучше маме,
из-за веры завершилась битва.
И болит спина у папы в храме,
Вике на ночь – сказка и молитва.

Это темочки её рассказов
(да, ещё о младшем брате Боде).
Встретившись, мы догадались сразу:
вечер необычно здесь проходит.

Точно! «Угадайки», «Наряжалки»,
конкурс математиков иль танца…
И по этим волнам, словно палку,
нас несло – никак не удержаться!

Вики политическое чтенье,
акробатика и рисованье,
фильмы ужасов и впечатленья –
и не думалось о расставанье!

Штучки из бумаги, игры «в кости»,
даже мысль была о карнавале!
Викины таланты, словно гроздья,
и мы эти ягоды срывали…

Выписались вместе, в один день мы.
На душе и в небе было ясно!
А в театре Вики постепенно
разноцветные софиты гасли...