Не веришь Слову...

Андрей Гуга
Не веришь Слову. Ты — не бог.
Играешь, словно в толкованье сна.
Как беспощадны снова тени Леса,
любившие меня.
И притворяешься конём -
этрусский ангел белый
в конюшне тесной.
И овёс воруешь,
причудливо проникнув
сквозь денник.
Другие оборотни спят,
поскольку меньше верят
в свободу и узду.
Языческая ночь. Как ты ко мне идёшь.

И -  молния. И — тень. И — день,
который гаснет
в глазах прирученных к любви.
Недрёмный филин синевзглядный -
сердце -
живее всех живых
в купели кровяной.