Овчарка на углу

Иван Быков
На улице Гоголя (угол Рыбацкой),
В селе Молодежном, неспешно, достойно
В любую погоду гуляет старушка
С огромной овчаркой...
Любовь, поцелуи,
Разводы, интриги, свидания, страсти
Давно миновали, увязли в минувшем.
Был муж, но мужчины невечны и хрупки;
Вчера еще жив, но сезон винограда
Увел в никуда. Огород и овчарка -
Свидетели тихой поры одинокой,
Когда все былое пронзительно сжалось
До улицы Гоголя (угол Рыбацкой).