Уходит год

Валентина Давыдова Бойко
На прошлого вступая путь,
Шагает год, до Нового осталось чуть.
Скоро вместе с ним уйдёт
Нить переживаний старых и забот.

Радостных мгновений череда
Спешит исчезнуть тоже навсегда.
О чём-то будем иногда жалеть
И даже, вспоминая, песни петь.

Зачем грустить так непривычно,
Уходит год ведь, как всегда, обычно.
О прошлом не тоскуй, друг мой.
Всё дано нам испытать cудьбой.

Новый год снежинками коснётся
И новым счастьем улыбнётся.
От снежинок, как и прежде,
Остаются капельки надежды.